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INFEZIONE?
#5

(03-07-2014, 03:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  FLOCCULAZIONE: Rappresenta la tendenza che hanno le cellule di lievito di riunirsi in colonie più o meno consistenti.
I lieviti ad alta fermentazione tendono a flocculare all'inizio della fermentazione e, lo sviluppo di anidride carbonica, li trasporta in alto da cui il tipico "cappello"di schiuma.
I lieviti a bassa tendono a riunirsi più tardi, quando gli zuccheri sono stati quasi tutti consumati e vi e'una minore produzione di co2. Per questo tendono a depositarsi in fondo al fermentatore.
Questo è quello che trovi nella superficie del tuo mosto!

Va bene, mi obbligherò a tranquillizzarmi Big Grin, l'ho scoperto oggi all'ottavo giorno di fermentazione, domani aggiungo il luppolo in dry hopping e dopo 5 giorni imbottiglierò. Se misuro la densità senza smuovere il mosto, è corretta oppure è sballata?

Nick&
Eddie

______________
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