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#6

La dovresti mettere in frigorifero a 2-3 gradi per circa 4-6 giorni e pescare dal rubinetto il quale non pesca direttamente dal fondo lasciando il fondo stesso all'interno del fusto. Non provocare repentini schock termici perchè la birra è una cosa viva e come tale va trattata. Il raffreddamento deve avvenire in modo graduale con frigorifero e non freezer e dopo imbottigliato metti tutte le bottiglie in un posto chiuso al buio e non troppo caldo in modo che la birra si riprenda dal freddo del frigorifero in modo lento e sembre graduale. Ok che si cerca di fare una birra il più limpida possibile, ricorda però che la birra limpida la trovi già pronta sugli scaffali del supermercato mentre se ti esce una birra un pò torbida questo non è da considerarsi un difetto ma una conseguenza dovuta alla mancata pastorizzazione e microfiltratura propria della grande distribuzione. Dipende comunque da quanto è torbida!!!
Ciao Bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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