Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dubbi su lagerizzazione e priming bock (rauch)
#9

grazie allievo proverò con 9 grammi litro di estratto liquido!

(27-05-2014, 12:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Lo zucchero o estratto o miele o quant'altro non apporta niente, soltanto carbonazione co2!
sono confuso perchè alcuni affermano di usare miele molto aromatico in priming perchè lascia la birra leggermente profumata della sua essenza. Per quanto concerne lo zucchero bianco da tavola, invece,sicuramente come materia prima non dovrebbe apportare niente se non Co2, ma nella sua digestione da parte del lievito poco vitale secondo alcuni rilascerebbe dei sottoprodotti poco graditi nelle birre a bassa dal profilo molto pulito. Da questa considerazione nascono gli alternativi metodi di carbonazione (conservazione e poi aggiunta di mosto oppure imbottigliamento a fermentazione non conclusa) difficilmente praticabili in HB.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da COMERO83
06-11-2013, 11:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)