23-05-2014, 11:21
Il miele lo metti a bagno maria per 20 minuti con acqua calda 75°, per pastorizzarlo!
Scaldi 3-4 litri d'acqua circa 70°, spegni il fuoco, metti l'estratto ( in polvere farà un pò di grumi ma si sciolgono) e miele, poi metti il malto preparato! Raffreddi mettendo la pentola nel lavandino fino a 30° circa, intanto metti 3-4 litri d'acqua fredda nel fermentatore, versi il contenuto della pentola nel bidone, aggiiungi acqua fino a 15 litri! Misuri l'OG, metti il lievito!
Per reidratare il lievito, 200-300 ml d'acqua ( 25-30 gradi) in un recipiente,metti il lievito e mescoli bene tutto! Aspetti 30 minuti e versi nel fermentatore!
In cantina quanti gradi hai?
500 grammi d'estratto, 350 di miele e 300 grammi di zucchero! OG prevista 1057 FG prevista 1014!
Scaldi 3-4 litri d'acqua circa 70°, spegni il fuoco, metti l'estratto ( in polvere farà un pò di grumi ma si sciolgono) e miele, poi metti il malto preparato! Raffreddi mettendo la pentola nel lavandino fino a 30° circa, intanto metti 3-4 litri d'acqua fredda nel fermentatore, versi il contenuto della pentola nel bidone, aggiiungi acqua fino a 15 litri! Misuri l'OG, metti il lievito!
Per reidratare il lievito, 200-300 ml d'acqua ( 25-30 gradi) in un recipiente,metti il lievito e mescoli bene tutto! Aspetti 30 minuti e versi nel fermentatore!
In cantina quanti gradi hai?
500 grammi d'estratto, 350 di miele e 300 grammi di zucchero! OG prevista 1057 FG prevista 1014!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.