22-05-2014, 08:18
Purtroppo non ho un terzo fermentatore per poterne fare due insieme ... io sto ininterrottamente producendo ... in gennaio ho fatto pilsner ed ipa , poi un mesetto e mezzo di pausa ed ho iniziato con Scottish Heavy Ale , Triple e in questo momento Diabolo che dovrebbe sgorgare dal frementatore sabato.Poi avrei da fare questa famosa pils per un mio amico e una lager per me , mi serviva una birretta leggerina estiva e subito dopo in canna ho l'Abbazia , una Gallia e Munton's Bock ...Praticamente sono quasi due mesi che i fermentatoti producono a pieno regime , purtroppo le ultime che ho sscelto sono malti da 17 o addirittura 9 litri . comunque pensavo di iniziare subito con la pils , dopo 7 gg la travaso e libero il primo fermentatore in cui inizierò l'abbazia . Pazienza se la pils non avrà il travaso prima dell'imbottigliamento, per il priming userò i tappini dosatori in bottiglia per non sollevare i lieviti depositati . Subito dopo l'Abbazia poi partirò con la lager , visto che non penso che posso rischiare il lievito per 3 settimane o più .... almeno credo .
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout