20-05-2014, 12:58
Ho un paio di kg di BrewMalt kg.1 , 200gr di Munton's medium , altrettanti di Munton's Light e 500 di Munton's dark.
Visto che i malti light e medium possono servirmi per le Gallia ed Abbazia , pensavo di usare il Brewmalt per moltiplicare i lieviti chimay. Sembra comunque che i lieviti si stiano moltiplicando per bene , al momento ho un dito e mezzo di lievito sul fondo del barattolo con circa 1,2 lt di mosto . Vado avanti e se riesco ad arrivare a raddoppiare il mosto con il lievito bello attivo per sabato o domenica inizio con l'Abbazia.
Se la fermentazione non dovesse iniziare o dovesse essere debole , magari a causa del lievito non abbastanza attivo o numeroso , cosa posso fare ? Potrei aggiungere ad esempio il t58 recuperato dalla triple in caso di fermentazione scarsa o inesistente? Ho anche una bustina di T58 e 2 S33 secchi.
Visto che i malti light e medium possono servirmi per le Gallia ed Abbazia , pensavo di usare il Brewmalt per moltiplicare i lieviti chimay. Sembra comunque che i lieviti si stiano moltiplicando per bene , al momento ho un dito e mezzo di lievito sul fondo del barattolo con circa 1,2 lt di mosto . Vado avanti e se riesco ad arrivare a raddoppiare il mosto con il lievito bello attivo per sabato o domenica inizio con l'Abbazia.
Se la fermentazione non dovesse iniziare o dovesse essere debole , magari a causa del lievito non abbastanza attivo o numeroso , cosa posso fare ? Potrei aggiungere ad esempio il t58 recuperato dalla triple in caso di fermentazione scarsa o inesistente? Ho anche una bustina di T58 e 2 S33 secchi.
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout