02-05-2012, 03:39
Aggiornamento finale: ieri ho imbottigliato, a FG 1006. Dopo un secondo travaso ho aggiunto 21g di zucchero sciolti in 20 cl di acqua (dovrebbero darmi un 1.3 di carbonazione, adatta alla Scottish), quindi ho imbottigliato 20 bottiglie da 50 cl. Poi ho aggiunto 20 cl di whisky fatti precedentemente bollire (durante la bollitura ha preso fuoco, al che ho spento e ho lasciato che la fiamma si spegnesse da sé), mescolato vigorosamente e imbottigliato 8 bottiglie da 66 cl.
Ho assaggiato prima dell'aggiunta del whisky e il gusto era buono, anche se la birra sembrava molto amara. Ora aspettiamo un mesetto per il primo assaggio "vero" e vediamo cosa esce
. Grazie per i vostri consigli! Presto aprirò un nuovo thread per la Stout!
PS: Alla fine, come consigliato da lollo, ho risparmiato il Talisker (a proposito: sì, è il 10 anni) e usato dello "Stewarts Scotch Whisky" avanzato da qualche festa
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Ho assaggiato prima dell'aggiunta del whisky e il gusto era buono, anche se la birra sembrava molto amara. Ora aspettiamo un mesetto per il primo assaggio "vero" e vediamo cosa esce
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PS: Alla fine, come consigliato da lollo, ho risparmiato il Talisker (a proposito: sì, è il 10 anni) e usato dello "Stewarts Scotch Whisky" avanzato da qualche festa
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