27-04-2012, 05:33
comunque le cotte non riuscite ci fanno sempre piu' forti
ogni cotta t'insegna cose nuove
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lollo io di cotte ne ho fatte tante e ricordo le cotte finite nel wc
ma oggi mi sento piu' forte
........purtroppo oltre birrai dobbiamo occuparci anche di chimica sino' e' finita
Nanduzzo come no?!?!?!
anzi il rischio di ossidazione e' anche alto
il problema che se ne parla poco
e non capisco il perche'
e risaputo che dai 70 gradi fino ai 30 il rischio d'ossidazione e' elevato
il mosto lo raffreddiamo per eliminare cio' che rimane del dms per velocizzare l'inserimento del lievito,per preservare il mosto
ma sopprattutto per non ossidare il mosto
se poi parliamo d'ossigenazione allora e' un'altra cosa
ogni cotta t'insegna cose nuove
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lollo io di cotte ne ho fatte tante e ricordo le cotte finite nel wc
ma oggi mi sento piu' forte
........purtroppo oltre birrai dobbiamo occuparci anche di chimica sino' e' finita
(26-04-2012, 10:00 )Nanduzzu Ha scritto: bhoo...non credo a questo pericolo dell ossidazione a caldo...
Nanduzzo come no?!?!?!
anzi il rischio di ossidazione e' anche alto
il problema che se ne parla poco
e non capisco il perche'
e risaputo che dai 70 gradi fino ai 30 il rischio d'ossidazione e' elevato
il mosto lo raffreddiamo per eliminare cio' che rimane del dms per velocizzare l'inserimento del lievito,per preservare il mosto
ma sopprattutto per non ossidare il mosto
se poi parliamo d'ossigenazione allora e' un'altra cosa