03-05-2014, 12:48
(02-05-2014, 10:01 )r0bby Ha scritto: Grazie 1000 Beccaby, effettivamente il dark l'ho comprato perchè mi trovavo in un negozio a Varese e ho pensato che per qualche stout prima o poi mi servirà...
Per il resto dovrei essere a posto , userò il foglio di calcolo per le dosi ...mi domando solo se la bustina di lievito T58 o S33 va usata tutta per una latta di malto Brewferm e 9 litri d'acqua o se può essere troppo .
Grazie ancora per i preziosi consigli , mi scuso per eventuali ostiate ... da parte mia![]()
Io sono un pò contrario all'uso del estratto dark nei kit, preferibilmente andrebbe usato solo quando fai con gli estratti e luppolo (E) perchè, Ti ripeto , secondo me, tende a caricare troppo di aromi tostati i kit già carichi di malti tostati, ma è una mi opinione.
Per le quantità degli ingredienti ci siamo alla grande 500 estratto , 250 zucchero caramellato (o candito) e 200 grammi di miele.
Le busta usala tutta non è mai troppo
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN