Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consigli per Pilsner qualità connoisseur Muntons e Brewferm Abdijbier
#1

ciao ragazzi, mi appresto a preparare la mia 3° birra Birra03 che in verità non è solo una ma saranno due, avendo due fermentatori in casa.
alla fine io e mio padre abbiamo optato per due genere molto diversi:

-una sarà una Muntons pilsner qualità connoisseurs con 500 gr di estratto di malto in polvere light, 400gr di zucchero da cucina e 100 gr di miele d'acacia per arrotondare un pò, dry hopping con 30 gr di luppolo saaz in plugs ma ho un dubbio sul lievito, quindi che lievito secco mi consigliate? vorrei una birre piuttosto limpida e dal sapore pulito Birra06

-la seconda è la abdijbier della brewferm con 500 gr di estratto di malto in polvere amber e 500 gr di zucchero da cucina, qui viene il dilemma perchè volevo raggiungere una somiglianza seppur lontana alla S. Feuillien brune cioè una rossa corposa leggermente fruttata, e perciò non ho idea di che lievito possa fare al caso mio, qualche consiglio?

grazie mille in anticipo e buona birra a tutti! Birra02
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)