03-04-2014, 12:07
(03-04-2014, 12:00 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non hai fatto male per il lievito! Viene reidratato come hai fatto, mescolando bene, sciogliendo tutti i grumi, 30 minuti! In teoria si forma un piccolo strato di " schiuma densa", ma dipende dal lievito!
Per l'aggiunta dell'estratto è ok, volendo potevi aggiungere 200 grammo di zucchero!
Per le quantità giuste di fermentabili d'aggiungere per le prossime, vai in home page, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"!
Per pulire benela latta all'interno, mettici dentro l'acqua che stai usando per preparare il mosto! Essendo calda ( intorno 60-70 gradi), si scioglie quello che è rimasto! La latta di d'estratto e il malto preparato, prima di aprirle, mettile a bagno maria!
A che temperatura sta fermentando? Hai un secondo bidone per fare travasi?
Considerando che l'ho attaccata alla cinturini riscaldante, starà fermentando a una temperatura di circa 20°..
e sì, abbiamo un secondo bidone per travasarla (faremo due travasi per ridurre i residui!)
per l'acqua hai idea? oppure bisogna solo sperimentare e vedere cosa esce?
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra" - Platone
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