02-04-2014, 12:18
(02-04-2014, 11:44 )Runner75 Ha scritto: Mi sembra di capire che se estraggo con alcool
1) ottengo armoma da meno luppolo
2) l'aroma dura di più
3) bisogna stare attenti a quanto alcool si aggiunge per non "uccidere i lieviti" (ma non stiamo parlando di un 50-100gr alcool su 23 lt di cotta?)
4) si estrae l'amaro di una gittata a 45 (correggetemi se sbaglio) e quindi è come si ha l'amaricatura di una bollita di 15 minuti
Tutto corretto?
Ma va messo durante la seconda fermentazione o prima dell'imbottigliamento quando faccio il priming?
Tutto corretto, infatti con l'alcool si estrae anche l'amaro.
Per la quantità anche meno, dipende quanto ce ne va per coprire i luppoli. All'inizio vedrai che saprà molto di alcool ma poi con la maturazione scomparirà.
Va messo durante la seconda fermentazione come un normale DH.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN