02-04-2014, 11:44
Mi sembra di capire che se estraggo con alcool
1) ottengo armoma da meno luppolo
2) l'aroma dura di più
3) bisogna stare attenti a quanto alcool si aggiunge per non "uccidere i lieviti" (ma non stiamo parlando di un 50-100gr alcool su 23 lt di cotta?)
4) si estrae l'amaro di una gittata a 45 (correggetemi se sbaglio) e quindi è come si ha l'amaricatura di una bollita di 15 minuti
Tutto corretto?
Ma va messo durante la seconda fermentazione o prima dell'imbottigliamento quando faccio il priming?
1) ottengo armoma da meno luppolo
2) l'aroma dura di più
3) bisogna stare attenti a quanto alcool si aggiunge per non "uccidere i lieviti" (ma non stiamo parlando di un 50-100gr alcool su 23 lt di cotta?)
4) si estrae l'amaro di una gittata a 45 (correggetemi se sbaglio) e quindi è come si ha l'amaricatura di una bollita di 15 minuti
Tutto corretto?
Ma va messo durante la seconda fermentazione o prima dell'imbottigliamento quando faccio il priming?