14-04-2012, 10:44
Sicuro non lo sarai mai credo, finche non avrai una pentola di mash con un termometro digitale ben tarato e con la sonda che prende la temperatura al centro...credo eh...è una mia supposizione....
Invece per capire se il termometro è tarato ho semplicemente controllato 3 temperature...mi spiego...
Io ho i termometri a sonda sulla pentola di mash, il termometro ad alcool a gabbia e quello digitale che dicevamo sopra...ho fatto varie prove e il termometro sulla pentola ha sempre segnato 2/3' in meno rispetto a quello ad alcool e quello digitale che invece avevano sempre temperature identiche...quindi do per scontato che 2 su 3 siano quelli tarati correttamente...
Invece per capire se il termometro è tarato ho semplicemente controllato 3 temperature...mi spiego...
Io ho i termometri a sonda sulla pentola di mash, il termometro ad alcool a gabbia e quello digitale che dicevamo sopra...ho fatto varie prove e il termometro sulla pentola ha sempre segnato 2/3' in meno rispetto a quello ad alcool e quello digitale che invece avevano sempre temperature identiche...quindi do per scontato che 2 su 3 siano quelli tarati correttamente...
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
http://www.wishpub.com/obo.htm
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002432090095