10-04-2012, 02:11
Teoricamente il malto non dovresti aggiungerlo perchè non è richiesto.
Teoricamente ciò che vai a fare non è una vera imperial stout perchè le imperial partono da almeno 8% di alcool.
E' sbagliato pensare che zucchero e/o miele addolciscano la birra: lo zucchero la fa diventare più dry (secca), il miele dà un contributo di aroma se utilizzato in grande percentuale o rende la birra a mio avviso più "watery (acquosa,leggera)" del malto.
Detto questo nell'homebrewing puoi fare tutto ed il contrario di tutto!
Per quel che mi riguarda, ti ringrazio ma sono più grosso che grande e non conosco praticamente nulla della vera arte della birra: l'all-grain.
Per i malti preparati e l'E+G mi diverto tanto e cerco di documentarmi every day.
Grazie
Teoricamente ciò che vai a fare non è una vera imperial stout perchè le imperial partono da almeno 8% di alcool.
E' sbagliato pensare che zucchero e/o miele addolciscano la birra: lo zucchero la fa diventare più dry (secca), il miele dà un contributo di aroma se utilizzato in grande percentuale o rende la birra a mio avviso più "watery (acquosa,leggera)" del malto.
Detto questo nell'homebrewing puoi fare tutto ed il contrario di tutto!
Per quel che mi riguarda, ti ringrazio ma sono più grosso che grande e non conosco praticamente nulla della vera arte della birra: l'all-grain.
Per i malti preparati e l'E+G mi diverto tanto e cerco di documentarmi every day.
Grazie
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...