Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Flocculazione: Alta,media e bassa
#2

non credo centri la temperatura, penso dipenda dal lievito in se e dai ceppi
preso da mondo birra:

FLOCCULAZIONE: Rappresenta la tendenza che hanno le cellule di lievito di riunirsi in colonie più o meno consistenti.
I lieviti ad alta fermentazione tendono a flocculare all'inizio della fermentazione e, lo sviluppo di anidride carbonica, li trasporta in alto da cui il tipico "cappello"di schiuma.
I lieviti a bassa tendono a riunirsi più tardi, quando gli zuccheri sono stati quasi tutti consumati e vi e'una minore produzione di co2. Per questo tendono a depositarsi in fondo al fermentatore.


ATTENUAZIONE (apparente): ogni lievito riesce a metabolizzare tipi diversi di zucchero ed in differenti percentuali. Più bassa e'la % di attenuazione più zuccheri NON saranno fermentati col risultato di gravità finali maggiori, più corposità minor grado alcolico e maggior presenza di sapore di malto. L'attenuazione dipende dal non solo lievito ma anche (e soprattutto) dal tipo di mosto prodotto.

There is always hop
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Flocculazione: Alta,media e bassa - da Dax - 04-03-2014, 01:47
RE: Flocculazione: Alta,media e bassa - da alwayshop - 04-03-2014, 01:52
RE: Flocculazione: Alta,media e bassa - da Dax - 04-03-2014, 02:06
RE: Flocculazione: Alta,media e bassa - da Clyde - 04-03-2014, 03:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)