Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

consiglio acquisto malti speciali
#15

(03-03-2014, 02:59 )djzemu Ha scritto:  Grazie per la risposta, non ho ancora in mente una ricetta precisa ma vorrei solo capire come in e+g posso utilizzare malti come l' aromatic, il biscuit piuttosto che il melanoidin per i quali non basta una semplice infusione.

I malti speciali che hai qui citato necessitano di mash da eseguire insieme con malti base che hanno enzimi in eccesso per la conversione (i classici Pale o Pils), loro di per se non ne hanno a sufficienza. In tal caso si parla di partial Mash e non più di E+G, dove i grani speciali utilizzati quali i vari Caraxx, Crystal e via dicendo, necessitano solo di un'infusione. Ovvero li macini alla meglio, 'na botta d'acqua calda alla meglio, 'na filtrata alla meglio per poi unire il tutto a estratto e luppoli nel boil.
Se invece cercavi un qualcosa tipo l'estratto d'orzo diastasico da unire a questi malti speciali per evitare il partial mash, so per certo che non è una cosa semplice da trovare in commercio, forse è una leggenda metropolitana se non proprio una chimera...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)