01-03-2014, 05:29
(01-03-2014, 05:04 )Tarma Ha scritto: Nel fermentatore.
Innanzitutto è più comodo perchè non devi riempire una ad una tutte le bottiglie con lo zucchero e poi perchè le birre verranno carbonate in maniera omogenea, cosa che è più fatica ottenere versando lo zucchero manualmente in ogni bottiglia.
Devi mescolare (senza ossigenare) lentamente il mosto ogni 2-3 bottiglie, per evitare che lo zucchero disciolto stratifichi in basso.
grazie !
guardando su questo sito ( http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php ) che ho trovato spulciando nel forum vorrei capire meglio come inserire i valori.. la bitter del foglio excel 2.2 richiede 4 gr/lt mentre nel sito molto meno.. io metterei 3 così sono ad una via di mezzo e quindi ci sarebbe una quantità di zuccherò pari a 136,83 gr da disciogliere nell'acqua, dato che ho una quantità totale di birra pari a 18 lt.. è giusto così ?