25-02-2014, 08:08
Sostanziali differenze "teoriche" tra American IPA e English IPA non ce ne sono, se non per l'origine georgrafica di Luppoli e Lieviti.
Cosa diversa è l'American Pale Ale o APA dal carattere piu' delicato cioe' meno alcool e meno IBU. In questa è piu' tipico l'aroma ed il gusto agrumato di luppoli come l'amarillo, il centennial (che io adoro) o il cascade. (tutti USA).
Considera che la birra di cui parli tu non contine amarillo ma Centnnial, Columbus e Willamette.
L'amarillo è comunque un buon sostituto.
Kit intendi malti luppollati?
Cosa diversa è l'American Pale Ale o APA dal carattere piu' delicato cioe' meno alcool e meno IBU. In questa è piu' tipico l'aroma ed il gusto agrumato di luppoli come l'amarillo, il centennial (che io adoro) o il cascade. (tutti USA).
Considera che la birra di cui parli tu non contine amarillo ma Centnnial, Columbus e Willamette.
L'amarillo è comunque un buon sostituto.
Kit intendi malti luppollati?
Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia