02-04-2012, 02:18
Non è che se superi di alcuni gradi la T° ideale il lievito non lavora ma al max produce esteri.
Per il T58 prova, non saprei dirti...io dico solo che sperimentare è il bello di quest'arte.
Io ed il mio amico Fildefer abbiamo unito in un'unica cotta una latta di Brewferm GranCru con una di Gold aggiungendo miele e le spezie sopra citate; usato una busta di lievito del kit Gold. Scritto sul forum i pareri erano contrastanti ma aperta questa settimana dopo soli 3 mesi ti dico che è una bomba:
alcolica, speziata, poco luppolata, un bellissimo cappelo di schiuma fine e persistente...solo non si percepisce l'arancia.
e poi come dico sempre...è la mia birra!!!
Continuate e avanti tutta.
Per il T58 prova, non saprei dirti...io dico solo che sperimentare è il bello di quest'arte.
Io ed il mio amico Fildefer abbiamo unito in un'unica cotta una latta di Brewferm GranCru con una di Gold aggiungendo miele e le spezie sopra citate; usato una busta di lievito del kit Gold. Scritto sul forum i pareri erano contrastanti ma aperta questa settimana dopo soli 3 mesi ti dico che è una bomba:
alcolica, speziata, poco luppolata, un bellissimo cappelo di schiuma fine e persistente...solo non si percepisce l'arancia.
e poi come dico sempre...è la mia birra!!!
Continuate e avanti tutta.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...