13-02-2014, 12:08
la imperial della Muntons non è molto "imperial"... potresti pomparla un pò
Io metterei mezzo kg di estratto dark secco e 100g di zucchero bianco, ridurrei a 20 i litri e per compensare aggiungerei 300g di lattosio. Arrivi a 1060 circa di OG e tiri fuori quindi 6% vol. Dovrebbe uscir bella corposa e amara/dolce il giusto.
La scorta che ti consigliava allievo vale per tutte, nel senso che le birre le fai una la volta (immagino) quindi in caso di problemi, hai una busta di lievito. Se ti dovesse servire, poi la riprendi.
Io metterei mezzo kg di estratto dark secco e 100g di zucchero bianco, ridurrei a 20 i litri e per compensare aggiungerei 300g di lattosio. Arrivi a 1060 circa di OG e tiri fuori quindi 6% vol. Dovrebbe uscir bella corposa e amara/dolce il giusto.
La scorta che ti consigliava allievo vale per tutte, nel senso che le birre le fai una la volta (immagino) quindi in caso di problemi, hai una busta di lievito. Se ti dovesse servire, poi la riprendi.