05-02-2014, 12:39
Ciao Vorrei provare a fare una DoppelBock ho tirato giù una ricetta che ne dite ?
Ricetta per 3Elle Bock, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,077; IBU: 22,1; EBC: 30;
Malti:
5000 gr Munich Malt, 1,030;
2500 gr Pilsner, 1,030;
300 gr CaraMunich 60, 1,030;
100 gr Roasted, 1,010;
Luppoli e altro:
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Bavarian Lager Starter da 3 Litri
Mash Steps:
52 °C 15 minuti
65 °C 30 minuti
78 °C 15 minuti
Temp. di Fermentazione: 12°
Ricetta per 3Elle Bock, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,077; IBU: 22,1; EBC: 30;
Malti:
5000 gr Munich Malt, 1,030;
2500 gr Pilsner, 1,030;
300 gr CaraMunich 60, 1,030;
100 gr Roasted, 1,010;
Luppoli e altro:
70 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle;
Lieviti:
Bavarian Lager Starter da 3 Litri
Mash Steps:
52 °C 15 minuti
65 °C 30 minuti
78 °C 15 minuti
Temp. di Fermentazione: 12°
Arigatou gozaimasu