05-02-2014, 11:02
(04-02-2014, 10:10 )Clyde Ha scritto: ops, e perchè? Non è questa l'occasione per "splashare" aiutando l'ossigenazione pre-inoculo (a parte che il mosto sia freddo...)?
mah. Altra questione trattata mille volte, ne ho lette così tante ....
Io so che splashare non è mai un bene. E poi da quando versi il mosto nel fermentatore a quando inoculi passa ancora qualche minuto, a meno che non travasi a 20° e poi inoculi... boh...
Ho letto anche che qualcuno inclina il fermentatore per evitare splash indesiderati....
Io solitamente verso il lievito e do una bella mescolata. Tanto basta.
In ogni caso, qui la cosa importante era la domanda di Mario... che secondo me adesso è prontissimo a fare la sua jigen Weiss
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"