29-01-2014, 10:45
Sicuramente ho fatto una domanda banale a cui molti hanno gia dato risposta.
Ho letto sul forum che il conteggio dei litri per il mash deve partire dalla griglia del fondo filtrante. Ciò implica che gli 8 litri che riempiono lo spazio al di sotto della griglia vanno ad aggiungersi a quelli stabiliti per il mash.
Il dubbio è se devo tenere conto di tale quantità nei calcoli di brewplus. Ad esempio, mi viene in mente di sottrarli dall'acqua di sparge dato che i primi litri che faccio uscire a fine mash li rimetto dentro alla pentola.
Grazie
Ho letto sul forum che il conteggio dei litri per il mash deve partire dalla griglia del fondo filtrante. Ciò implica che gli 8 litri che riempiono lo spazio al di sotto della griglia vanno ad aggiungersi a quelli stabiliti per il mash.
Il dubbio è se devo tenere conto di tale quantità nei calcoli di brewplus. Ad esempio, mi viene in mente di sottrarli dall'acqua di sparge dato che i primi litri che faccio uscire a fine mash li rimetto dentro alla pentola.
Grazie
Birra in produzione:
Birra in fermentazione/maturazione: La scattarisciata amara - American IPA
Birra in progettazione: Selva Nera - Black IPA, Sweet Kiss - Sweet Stout
In cantina: Alehop - American IPA, La Chica - Belgian Saison con yerba mate, Smoked Red Carpet - Scottish ale torbata