27-01-2014, 12:38
(25-01-2014, 10:31 )COMERO83 Ha scritto: avoja !!! ne ho fatta di strada dal giorno che aprii questa discussione...
-aspettare il tempo giusto dall'imbottigliamento
-usare fiocchi di frumento
-non esagerare con la proteolisi
Grazie Comero, ma purtroppo i tre consigli non vanno bene, perchè
-tempo: la schiuma l'ho sempre avuta anche dopo un mese nelle prime birre
-fiocchi: li ho usati nella blanche, ma non è servito....
-proteolisi: faccio e+g, non la faccio...
dovrò cercare qualcosa'altro...
Domanda: è possibile che influisca la bollitura non vigorosa? Stavo pensando chel'unica differenza tra le prime cotte e le ultime tre era legata a questo aspetto. Usando un fornello alternativo avevo la bollitura ma non sempre al top...
Secondo voi?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"