24-01-2014, 11:55
Quoto quanto detto dagli altri.
La temperatura di ammostamento secondo me non giustifica un'attenuazione così bassa.
Hai ossigenato bene al momento dell'inoculo?
La temperatura di fermentazione qual è stata?
Se troppo bassa (inferiore ai 18°) potresti provare ad alzarla un po'.
Potresti anche provare a rimescolare il mosto, dando una ossigenazione minima e rimettendo in sospensione anche i lieviti depositati, e vedere se fra una settimana è scesa ancora un po'. Chiaramente i tempo si allungherebbero anche perché dovresti attendere che si ridepositi tutto...
La temperatura di ammostamento secondo me non giustifica un'attenuazione così bassa.
Hai ossigenato bene al momento dell'inoculo?
La temperatura di fermentazione qual è stata?
Se troppo bassa (inferiore ai 18°) potresti provare ad alzarla un po'.
Potresti anche provare a rimescolare il mosto, dando una ossigenazione minima e rimettendo in sospensione anche i lieviti depositati, e vedere se fra una settimana è scesa ancora un po'. Chiaramente i tempo si allungherebbero anche perché dovresti attendere che si ridepositi tutto...
Birraiolo
Triatleta
.com