20-01-2014, 09:33
ciao, guarda purtroppo ho cancellato il file dove avevo preso nota di tutto.
la birra in questione è un ipa della brewmaker con aggiuntw di 500 g di estratto amber e un kg di zucchero .
lievito us 04 fermetazione a 20 gradi per 7 giorni + travaso e fermetazione per altri 7 giorni ( nel fratempo ho preso densitò due volte e dopo ok di vou furumisti ho fatto primi).
il primin g non lo ricordo però avevo chiesto in pvt ad alievo e mi avea dato l'ok ( io ho usato il se on live per il calcolo de priming)
poi ho imbottigliato mescolando ogni 3 bott. le ho lasciate 15 giorni a 20 °
poi portate in cantina a 18/16 e poi pian piano la tem è scesa fino a stazzionarsi sui 10/12.
per odori e gusti strani non se ne sentono, la coppia che era a cena da me è rimasta scontenta dopo l'assaggio della birra.
e tu pensa che la aaasgiatta pure una donna che è semi astemia.
ripeto mi ha dato l'impressione di essere abbastanza gasata appena dopo l'apertura, però noìel bicchiere era normale .
aparte che è molto secca secondo me però da un kit non posso aspettarmi + di tanto.
anche la formazione di schiuma e come quando apri il vino ne sale un pò e tu inclini la bottiglia soppra il bichiere per far scolare la sciuma da solo dantro il bicchiere piano piano per non perdere il vino.
magari dovevo metterla in frigo , opure magari lo mossa un pò io nel portarla su dalla cantina.
in pratica sono sceso di corsa risalito all velovtà dellaluce e aperto la birra
grazie
la birra in questione è un ipa della brewmaker con aggiuntw di 500 g di estratto amber e un kg di zucchero .
lievito us 04 fermetazione a 20 gradi per 7 giorni + travaso e fermetazione per altri 7 giorni ( nel fratempo ho preso densitò due volte e dopo ok di vou furumisti ho fatto primi).
il primin g non lo ricordo però avevo chiesto in pvt ad alievo e mi avea dato l'ok ( io ho usato il se on live per il calcolo de priming)
poi ho imbottigliato mescolando ogni 3 bott. le ho lasciate 15 giorni a 20 °
poi portate in cantina a 18/16 e poi pian piano la tem è scesa fino a stazzionarsi sui 10/12.
per odori e gusti strani non se ne sentono, la coppia che era a cena da me è rimasta scontenta dopo l'assaggio della birra.
e tu pensa che la aaasgiatta pure una donna che è semi astemia.
ripeto mi ha dato l'impressione di essere abbastanza gasata appena dopo l'apertura, però noìel bicchiere era normale .
aparte che è molto secca secondo me però da un kit non posso aspettarmi + di tanto.
anche la formazione di schiuma e come quando apri il vino ne sale un pò e tu inclini la bottiglia soppra il bichiere per far scolare la sciuma da solo dantro il bicchiere piano piano per non perdere il vino.
magari dovevo metterla in frigo , opure magari lo mossa un pò io nel portarla su dalla cantina.
in pratica sono sceso di corsa risalito all velovtà dellaluce e aperto la birra
grazie