20-01-2014, 02:48
(20-01-2014, 10:48 )Andrea82 Ha scritto: Buongiorno!
Come da titolo mi appresto a fare la seconda birra, una Scottish Heavy.
Ho a disposizione: malto luppolato Brewmaker, estratto di malto secco Amber, lievito s-33, zucchero di canna, miele di acacia e zucchero bianco.
Pensavo di utilizzare 500g di estratto di malto, 600g di zucchero bianco e 200g di miele, che dite, può andare?
Volevo sapere se c'è differenza nell'utilizzare zucchero di canna o zucchero bianco e se il miele può dare qualche aroma in più in questa birra, se no lo sostituisco con altro.
Il lievito va bene o sarebbe meglio qualcos'altro? Avrei anche quello in dotazione con il malto.
Grazie!
Il miele non è in stile e l's-33 è un lievito belga, o usi l's-04 o meglio lo scotch ale liquido.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)