12-01-2014, 10:16
Quoto ALLIEVO.
Giustamente per una "lager" il negoziante ti ha dato un lievito a bassa fermentazione, questi avrà un range di lavoro che insisterà su temperature più basse. Però, questi tipi di fermentazioni sono un po' più complesse. Reputo che come primo approccio sarebbe stato più semplice partire con un lievito per ALE, di certo non si trattava più di una lager ma avresti avuto un inizio più soft.
Giustamente per una "lager" il negoziante ti ha dato un lievito a bassa fermentazione, questi avrà un range di lavoro che insisterà su temperature più basse. Però, questi tipi di fermentazioni sono un po' più complesse. Reputo che come primo approccio sarebbe stato più semplice partire con un lievito per ALE, di certo non si trattava più di una lager ma avresti avuto un inizio più soft.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)