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Le mie birre dopo 1 e 1/2 dal priming iniziano a gasarsi sempre di più!
#8

(28-12-2013, 03:43 )lorevia Ha scritto:  Anch'io seguo solo il mio gusto personale.
E possibile che con il tempo il lievito continui a lavorare parte dei zuccheri complessi non fermentati inizialmente, ma non ci può essere così differenza in così poco tempo.
Ho notato che le mie birre dopo un anno hanno una co2 eccessiva e una schiuma che trasborda anche se non vado mai oltre i 5,5 gr litro.
Le ultime cotte le ho imbottigliato con meno zucchero ma in gioventù non hanno un'adeguata carbonica, soprattutto per la schiuma.
Da qui farò prox un priming in relazione al tipo di affinamento che richiede la birra.

Saggio consiglio quello di non avere fretta nel imbottigliare. Faccio soste al freddo anche di un mese.

Ciao

Lorenz

Potrebbe essere anche un fatto di temperature? Una volta mi sembra di aver letto che passando da un frigo ad una temperatura ambiente o qualcosa del genere la stabilità della schiuma e della co2 veniva in qualche modo stravolta. Spero di non aver letto qualche caxxata. Smile Comunque mi chiedo sempre come fanno i microbirrifici artigianali ad assicurarsi che qualche bottiglia non si faccia cattiva o ecceda di schiuma. Grazie! Birra07
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