13-03-2012, 09:07
(12-03-2012, 11:21 )Thico Ha scritto: Mi cospargo il capo di cenere, ma ho una correzione da fare.
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nel mio post ho indicato le quantità di malto rauch che uso normalmente e che hanno sempre funzionato.
Tuttavia ieri ho imbottigliato una rauch in pieno stile Bamberga brassata secondo le proporzioni che ero solito usare (20%), ma usando una nuova partita di malto prodotto dalla Weyerman, e l'aroma di fumo non si sente per nulla.
Probabilmente il malto che usavo prima era molto più caratterizzato (anche se non ho più il sacco per ricordare il produttore), mentre questo è più "gentile", forse troppo.
Bisogna tenerne conto perché le proporzioni per l'uso si avvicinano, ad occhio, al 60-80%.
Spero di non aver rovinato cotte ad alcuno!
Ico
? azz! sei sicuro che il rauch delle precedenti cotte non sia pure weyermann?... magari è solo una partita di malto "fallata".
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!