Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

che tipo di fermentabili si possono usare in uno starter?
#10

(18-12-2013, 03:38 )Lollo Ha scritto:  Molto rischioso un starter del genere. I lieviti non hanno solo bisogno di zuccheri per campare ma anche altre sostanze e minerali di cui è ricco un mosto di malto e nullo uno zucchero.
Credo che così venga uno starter loffio: i lieviti mangeranno subito i zuccheri del lievito ma faranno fatica a duplicarsi.
Se proprio sei disperato considera di mettere del nutrimento per lievito.

Lollo
quotissimo
io recupero il mosto che resta a fine sparge e il trub a fine boll, tutti e due pieni di schifezze, faccio decantare al freddo un giorno, dopodichè recupero solo il mosto limpido in superficie lo faccio bollire riducendolo di metà e lo congelo per futuri starter.

da quando faccio questo non uso più estratti

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)