18-12-2013, 09:04
Va tutto bene, solaio avrei evitato di fare uno starter con un lievito secco, il lievito secco non ha necessita di uno starter ma di essere attivato un po prima.
Non avrei usato il destrosio e come lo zucchero, ma costa di più. Per l'estratto secco ti consiglio prima di inserirlo di spegnere il fuoco e noterai che avrai meno fatica.
Il residuo nero e normale.
I primo travaso fallo al 7 giorno e non al 10 troppo contatto con il lievito. E dopo 5 giorni se la densità e ok travasa e imbottiglia.
Comunque anche a 20 gradi il t-58 da il meglio di se.
Non avrei usato il destrosio e come lo zucchero, ma costa di più. Per l'estratto secco ti consiglio prima di inserirlo di spegnere il fuoco e noterai che avrai meno fatica.
Il residuo nero e normale.
I primo travaso fallo al 7 giorno e non al 10 troppo contatto con il lievito. E dopo 5 giorni se la densità e ok travasa e imbottiglia.
Comunque anche a 20 gradi il t-58 da il meglio di se.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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