Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewferm Framboise non gorgoglia più
#6

(08-03-2012, 11:14 )Mrbubbler Ha scritto:  ...Per il calcolo del priming avendo fermentato in alto vuol dire che devo aggiungere + zucchero nelle bottiglie?...

Il calcolo è semplice, dovresti sapere quale carbonazione richiede il tuo stile di birra, ci sottrai quella rimasta a fine fermentazione e moltiplichi per 4 per sapere quanti grammi di zucchero per litro ti occorrono.
Per lo stile della tua birra dovresti avere da 3,0 a 4,5 di CO2 (se non sbaglio, comunque verifica);
mettiamo che vuoi una carbonazione media di 3,6 CO2, quindi se la temperatura max di fermentazione è stata di 26° questa dovrebbe essere la tua formula:

grammi zucchero = (carbonazione finale - carbonazione già presente) X 4 X litri di birra

(3,6 - 0,73) X 4 = gr. 11,48 per litro X 12 litri = gr. 137,76

In effetti è un bel po, ma l'unico parametro che puoi variare è la carbonazione finale.

Nota.
si moltiplica per 4 perchè 4 gr. litro di zuccheri fermentabili producono esattamente 1 volume di CO2.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Brewferm Framboise non gorgoglia più - da Mrbubbler - 07-03-2012, 08:35
Brewferm Framboise non gorgoglia più - da ermajio - 07-03-2012, 09:12
RE: Brewferm Framboise non gorgoglia più - da Mrbubbler - 07-03-2012, 09:32
RE: Brewferm Framboise non gorgoglia più - da Tmassimo500 - 08-03-2012, 01:54
RE: Brewferm Framboise non gorgoglia più - da Mrbubbler - 08-03-2012, 11:14
RE: Brewferm Framboise non gorgoglia più - da Tmassimo500 - 08-03-2012, 02:25

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)