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quando aggiungi lo zucchero per sviluppare la carbonazione in bottiglia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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E in bottiglia ce la lascio minimo un mesetto?
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Parli della weisse?
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Si certo.. Di quella che ho fatto io
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Almeno tre mesi!
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Ok grazie mille
PS: comunque il manualino del kit allora è una bibbia delle vaccate.. Li c'è scritto di fermentare la birra almeno 28 giorni (naturalmente più è meglio è)
Ricordo la prima che ho fatto che assaggiando la dopo 30 giorni era come bere birra sgasata e poco saporita.. Mente le bottiglie piu in la erano nettamente migliori
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-11-2013, 03:15 da
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Quello è il minimo, anche se la birra sa di mosto!
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Aggiornamento: problema.. Ho la temperatura troppo bassa.. Il termometro mi segna 16 gradi circa.. Attualmente la tengo in cantina (di cui non conosco la temperatura ambientale, ma sara circa quella) e per cercare di aumentare la temperatura da stamattina a mezzogiorno le ho messo su una specie di coperta ma stasera è ancora a 16 gradi..
Consigli? Contate che non posso portarla in casa visto che a) non ho posto e b) la temperatura in casa è troppo alta..
Il gorgogliatore gorgoglia benissimo.. Scusate il gioco di parole
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-11-2013, 12:31 da
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Lascia così! Altro non puoi fare, se non portarla in casa! Lascia la coperta!
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ok ma quindi dovrei lasciarla fermentare di piu? invece di 8 giorni faccio 10?