Messaggi: 11
Discussioni: 4
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Dopo una settimana di fermentazione a 22°c la mia apa, che partiva da una og1052, è scesa a 1020.Speravo si avvicinasse a 1010 non credo scenda ulteriormente.Ho usato il safele us05, primi 3 giorni gorgoglii veementi, poi praticamente il nulla.qualcuno mi sa dire se posso fare qualcosa, o mi devo rassegnare a un'apa molto leggera?
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Si, aspettare almeno un'altra settimana.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
in effetti sei ancora lontano.
aspetta comunque la seconda settimana anche se credo sia difficile che arrivi a 1010.
potrebbe essere già un'attenuazione accettabile se arrivassi a 1015, ma questo dipende anche dal profilo mash che hai fatto.
dacci qualche informazione in più.
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 11
Discussioni: 4
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Unico step a 70° e mash out a 78°. ho usato grani Maris hotter (5 chili) e cara pils (1 kg)
Scusate, cara pils 500g
Crystal 100g scusate ma lo scrivo a rate per problemi tecnici
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-09-2013, 04:37 da
buffalaballa.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(23-09-2013, 04:27 )buffalaballa Ha scritto: Unico step a 70° e mash out a 78°. ho usato grani Maris hotter (5 chili) e cara pils (1 kg)
Scusate, cara pils 500g
Crystal 100g scusate ma lo scrivo a rate per problemi tecnici
Ti sei risposto, con questa saccarificazione non puoi avere un'alta attenuazione.
Come mai l'hai fatta così alta?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 11
Discussioni: 4
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Ho seguito una ricetta già provata,l'avresti fatta a 68?
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(24-09-2013, 12:45 )buffalaballa Ha scritto: Ho seguito una ricetta già provata,l'avresti fatta a 68?
68 è gia alta
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Se volevi quell'attenuzione 65/66°c e passava la paura. 70° di mash ti crea un mosto duro da digerire.
Per mia esperienza l'us05 se mi lavora male i primi 4 giorni è dura poi farlo attenuare per bene. E' un lievito da sprint
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 11
Discussioni: 4
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Ok grazie ,sbagliando si impara