apa anomala - Versione stampabile
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apa anomala -
buffalaballa - 23-09-2013
Dopo una settimana di fermentazione a 22°c la mia apa, che partiva da una og1052, è scesa a 1020.Speravo si avvicinasse a 1010 non credo scenda ulteriormente.Ho usato il safele us05, primi 3 giorni gorgoglii veementi, poi praticamente il nulla.qualcuno mi sa dire se posso fare qualcosa, o mi devo rassegnare a un'apa molto leggera?
RE: apa anomala -
Nemiopinerti - 23-09-2013
Si, aspettare almeno un'altra settimana.
RE: apa anomala -
lorevia - 23-09-2013
in effetti sei ancora lontano.
aspetta comunque la seconda settimana anche se credo sia difficile che arrivi a 1010.
potrebbe essere già un'attenuazione accettabile se arrivassi a 1015, ma questo dipende anche dal profilo mash che hai fatto.
dacci qualche informazione in più.
lorenz
RE: apa anomala -
buffalaballa - 23-09-2013
Unico step a 70° e mash out a 78°. ho usato grani Maris hotter (5 chili) e cara pils (1 kg)
Scusate, cara pils 500g
Crystal 100g scusate ma lo scrivo a rate per problemi tecnici
RE: apa anomala -
lorevia - 23-09-2013
(23-09-2013, 04:27 )buffalaballa Ha scritto: Unico step a 70° e mash out a 78°. ho usato grani Maris hotter (5 chili) e cara pils (1 kg)
Scusate, cara pils 500g
Crystal 100g scusate ma lo scrivo a rate per problemi tecnici
Ti sei risposto, con questa saccarificazione non puoi avere un'alta attenuazione.
Come mai l'hai fatta così alta?
Lorenz
RE: apa anomala -
buffalaballa - 24-09-2013
Ho seguito una ricetta già provata,l'avresti fatta a 68?
RE: apa anomala -
lorevia - 24-09-2013
(24-09-2013, 12:45 )buffalaballa Ha scritto: Ho seguito una ricetta già provata,l'avresti fatta a 68?
68 è gia alta
lorenz
RE: apa anomala -
Lollo - 24-09-2013
Se volevi quell'attenuzione 65/66°c e passava la paura. 70° di mash ti crea un mosto duro da digerire.
Per mia esperienza l'us05 se mi lavora male i primi 4 giorni è dura poi farlo attenuare per bene. E' un lievito da sprint
Lollo
RE: apa anomala -
buffalaballa - 24-09-2013
Ok grazie ,sbagliando si impara