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apa anomala - Versione stampabile

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apa anomala - buffalaballa - 23-09-2013

Dopo una settimana di fermentazione a 22°c la mia apa, che partiva da una og1052, è scesa a 1020.Speravo si avvicinasse a 1010 non credo scenda ulteriormente.Ho usato il safele us05, primi 3 giorni gorgoglii veementi, poi praticamente il nulla.qualcuno mi sa dire se posso fare qualcosa, o mi devo rassegnare a un'apa molto leggera?


RE: apa anomala - Nemiopinerti - 23-09-2013

Si, aspettare almeno un'altra settimana.


RE: apa anomala - lorevia - 23-09-2013

in effetti sei ancora lontano.
aspetta comunque la seconda settimana anche se credo sia difficile che arrivi a 1010.
potrebbe essere già un'attenuazione accettabile se arrivassi a 1015, ma questo dipende anche dal profilo mash che hai fatto.

dacci qualche informazione in più.

lorenz


RE: apa anomala - buffalaballa - 23-09-2013

Unico step a 70° e mash out a 78°. ho usato grani Maris hotter (5 chili) e cara pils (1 kg)

Scusate, cara pils 500g

Crystal 100g scusate ma lo scrivo a rate per problemi tecnici


RE: apa anomala - lorevia - 23-09-2013

(23-09-2013, 04:27 )buffalaballa Ha scritto:  Unico step a 70° e mash out a 78°. ho usato grani Maris hotter (5 chili) e cara pils (1 kg)

Scusate, cara pils 500g

Crystal 100g scusate ma lo scrivo a rate per problemi tecnici

Ti sei risposto, con questa saccarificazione non puoi avere un'alta attenuazione.
Come mai l'hai fatta così alta?

Lorenz


RE: apa anomala - buffalaballa - 24-09-2013

Ho seguito una ricetta già provata,l'avresti fatta a 68?


RE: apa anomala - lorevia - 24-09-2013

(24-09-2013, 12:45 )buffalaballa Ha scritto:  Ho seguito una ricetta già provata,l'avresti fatta a 68?

68 è gia alta

lorenz


RE: apa anomala - Lollo - 24-09-2013

Se volevi quell'attenuzione 65/66°c e passava la paura. 70° di mash ti crea un mosto duro da digerire.
Per mia esperienza l'us05 se mi lavora male i primi 4 giorni è dura poi farlo attenuare per bene. E' un lievito da sprint

Lollo


RE: apa anomala - buffalaballa - 24-09-2013

Ok grazie ,sbagliando si impara