Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dubbi sulla prima esecuzione e+g
#1

oggi ho fatto la prima e+g..mi sorgono 2 dubbi:
1) la densita iniziale è venuta 1043 contro i 1055 previsti..non so forse ho fatto male il late addition considerando che ho messo la seconda latta di estratto liquido solo durante la fase di raffreddamento..
2) a qsto non mi sono dato spiegazione: travasando il mosto dalla pentola al fermentatore ha fatto veramente molta schiuma.. a cosa può essere dovuto? è grave? col malto luppolato non mi era successo..
Cita messaggio
#2

Ciao Andrea, l unico modo per sfasare l og è aggiungere più acqua. Probabilmente il mosto non era ben mescolato oppure i calcoli sono sbagliati

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#3

Hai travasato nel modo giusto?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#4

Se ha fatto schiuma ha sicuramente splashato il mosto...se travasi con la gomma è impossibile fare schiuma
Cita messaggio
#5

Se hai fatto schiuma con il travaso e' un bene , ossigenazione, purché il mosto sia stato freddo.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#6

(28-07-2013, 01:24 )lorevia Ha scritto:  Se hai fatto schiuma con il travaso e' un bene , ossigenazione, purché il mosto sia stato freddo.

Ciao

Lorenz

si era ormai sui 30-35 gradi poi ho aggiunto un po d acqua fredda e arrivato a 22 ho inoculato.. non ho travasato con la gomma ma versando direttamente dalla pentola ..se mi dici che è un bene che faccia schiuma mi tranquillizzo...
Cita messaggio
#7

Per mio parere, si usa un tubo per travasare, oltre le "schifezze" che ti sei portato a dietro!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

Come fai a usare il tubo dalla pentola? !?!

(28-07-2013, 01:24 )lorevia Ha scritto:  Se hai fatto schiuma con il travaso e' un bene , ossigenazione, purché il mosto sia stato freddo.

Ciao

Lorenz

Quoto!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#9

(28-07-2013, 09:52 )Paul Ha scritto:  Come fai a usare il tubo dalla pentola? !?!


Quoto!

Ci sono due modi, il primo se la pentola possiede un rubinetto, il secondo puoi usare che adesso non ricordo il nome quello che si usa per travasare il vino che a una polpetta

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#10

Io l'ho fatto, prendendo il tubo per travaso, si riempe d'acqua, un capo nella pentola e l'altro nel fermentatore! E funziona! O l'altro travasatore a polmone!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)