Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

MUNTONS GOLD SMUGGLER ALE
#81

(16-06-2013, 04:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Per adesso, appena imbottigliate, per due settimane devono carbonare, ideale temperatura come ha fermentato, 20 ° va bene! Poi devi cercare di sistemarle, e non è facile!

in che senso devo cercare di sistemarle? devo trovare un posto piu' fresco intendi?
Cita messaggio
#82

Si, un posto in cui la temperatura nei mesi estivi consenta una corretta maturazione delle birre. Diciamo 20 gradi.

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#83

Possibilmente al buio!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#84

La mia per ora non riesco più a farla. In taverna ho 22 gradi di giorno, temo che il mosto possa rovinarsi. Voi che ne pensate?

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#85

rischi di fare una fermentazione costante a circa 24 gradi...un po rischiosetta

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#86

PAO, sto fermentando in cantina con temperatura ambiente 17°, il fermentatore segna 20-22°! Adesso fa presto a salire con la fermentazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#87

Preferisco rimandare x non rischiare. Nel frattempo inizierò ad elaborare l'etichetta. In mancanza d'altro...Mi si stringe il cuore a vedere malto, lievito, estratto e non poter operare...Sad

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#88

(16-06-2013, 05:27 )alexander_douglas Ha scritto:  Se è 20 gradi va ancora bene Smile

Ne discutevo proprio ora con Samuele, ma va bene tenerle a 20 gradi anche dopo che hanno fatto la carbonazione?

Perchè abbiamo lo stesso problema, con l'estate anche la cantina ha raggiunto temperature ben più alte di quello che ci aspettavamo...
Purtroppo le bottiglie si dovrebbero fare tutto il resto di luglio, agosto e buona parte di settembre intorno ai 18-20 gradi...se non di più.

E' un problema o possiamo lasciarle la ? non voglio rischiare come per la bock...grazie !

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#89

Se non hai altra alternativa 20 gradi vanno bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#90

(11-07-2013, 11:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se non hai altra alternativa 20 gradi vanno bene!

quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da maxtinca
18-03-2016, 05:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)