Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Fregatene. Sei andato benissimo!
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
quello che ha preso 12 è il vero idolo!
comunque comero, dopo il commento puoi tranquillamente sentirti non colpevole.
succede anche in altri ambiti questa cosa, i prodotti della terra non hanno sempre gli stessi valori, quindi può capitare che ci siano annate meno buone, punti della pianta che abbiano meno potere aromatico, conservazione non eccellente... la prossima volta esagerà di più con il luppolo se non ti sembra molto odoroso oppure scartalo del tutto.
io ricordo benissimo il primo EK goldings che presi, un odore eccellente che non si è più ripresentato, ho preso altre volte l'EK in coni, plug, pellet... ma niente.
ottimo risultato,soprattutto in una birra così dilagante in italia, quindi con molti appassionati ed esperti, ora tu sei a tutti gli effetti uno di questi.
PS - anche dadecr si è piazzato bene!
PPS - era quella dove hai aggiunto lievito per fermentazione bloccata e che hai rimescolato varie volte per riattivare il lievito?
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
anche quello non aiuta a tenere l'aroma del luppolo nella birra, se la fermentazione fosse andata liscia penso saresti arrivato più in alto!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
io avrei risposto al giudice : "veramente l'ho raccolto dalla mia pianta" giusto per vedere che faccia faceva
ps: complimenti ottimo risultato comunque
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-06-2013, 03:47 da
pepperepe.)
Messaggi: 221
Discussioni: 6
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
dai non e male io sarei sodisfatto ti rifarai al possimo
ciao