Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nuova cotta,abdj brewferm
#41

vabbè ma dietro c'è una maestria che noi possiamo solo sognarci d'avere....avoja a mangiarne di pane duro prima di fare una birra così Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#42

(15-04-2013, 09:47 )pablito72 Ha scritto:  Credo che dovro' utilizzare una latta per volta per mancanza di una pentola
capienteSad.Visto che mi avanza un po' di estratto dark vorrei utilizzarlo e quindi vorrei fare:
170gr.estratto dark
330gr. estratto light
150gr. di miele di acacia
100gr. di zucchero di canna
Per la seconda latta potrei cambiare qualcosa tipo utilizzare tutto miele o zucchero di canna oltre ai 500 gr. di estratto light.
Al prossimo ordine voglio anche ordinare lo zucchero candito che mi sono pentito di non averlo acquistato.
Per il momento utilizzero' i lieviti in dotazione al kit.
Birra02
Ma,veramente,questa birra,come ha scritto Re Manuel(ho dimenticato di citare il messaggio),diventa molto amara ? perche',allora,ho proprio sbagliato birraBig Grin(come avrete avuto modo di capire mi piacciono dolci).

Finalmente ieri ho preparato la cotta,sono riuscito a trovare una pentola abbastanza capiente e così ho utilizzato due latte di kit.
Per la prima volta non ho fatto bollire il mosto e nemmeno pastorizzato il miele(industriale).
Il gorgogliamento e' iniziato dopo poche ore,con temperatura di 22 gradi e adesso e' fortissimoBig Grin
Ultimo accorgimento,dopo un accurato lavaggio del fermentatore ho preparato una soluzione di metabisolfito pari a 2 cucchiaini per litro invece dei soliti quattro,per ora sembra andare tutto per il verso giusto.....,cosa dovrei aspettarmi in caso di contaminazione ?
Mi dispiacerebbe molto perdere la mia prima abdj Birra04.
Cita messaggio
#43

Nemmeno pastorizzato il miele(industriale)! Cosa intendi?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#44

che non ha pastorizzato il miele in quanto industriale e già pastorizzato Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#45

Se la messo nel mosto, la pastorizzato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#46

la pastorizzazione del miele si fa per pochi secondi a 75-80 gradi facendo poi raffreddare rapidamente la temperatura....in realtà non è neanche una pastorizzazione questa Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#47

Come dici tu è pastorizzazione alta!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#48

Io una bollita a bagnomaria la do Wink non si sa Mai!
Cita messaggio
#49

domani vado a trovare mr. malt e prendo 2 latte di brewferm abdij, zucchero candito ce l'ho e mi consigliate anche un estratto di malto?
Cita messaggio
#50

(27-07-2013, 11:34 )alebar Ha scritto:  domani vado a trovare mr. malt e prendo 2 latte di brewferm abdij, zucchero candito ce l'ho e mi consigliate anche un estratto di malto?

beh intendevo lunedì...
con questo caldo la cantina è arrivata a 22, 5°, potrebbe arrivare a 23° ma non di più dite che sia troppo per fare questa birra?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nemex
13-12-2017, 05:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)