Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

nuova cotta per differenziare la cantina
#1

Salve a tutti,
visto che ormai ho una mr.mal irish stout in maturazione, una mr.malt IPA nel fermentatore ed una brewferm gold che non aspetta altro che essere preparata, mi chiedevo, visto che devo fare un'ordine per accessori vari, che kit potrei prendere per avere in cantina un'ampia varietà di birre.
Escludo le lagher per le difficoltà tecniche con la temperatura (non vorrei farle ad alta, a quel punto faccio una real ale) ed escludo le birre di frumento che in generale non piacciono ne a me ne a mia moglie (magari non abbiamo mai assaggiato quella giusta).
A questo punto pensavo o ad una birra forte tipo la birra di natale brewfer oppure una barley wine, o una scotch ale.

oppure una english bitter, ma forse questa non mi discosta poi così tanto dalla mia IPA, dico cavolate?
oopure una APA? una mexican? o davvero una real ale?
Cita messaggio
#2

se vuoi fare una birra per natale, adesso e il momento giusto di farla, cosi a natale berrai una ottima birra.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#3

grazie toscanos, infatti non sono molto attratto dalle birre molto alcoliche, però leggendo altri posto ho visto appunto che ora è il momento giusto, altrimenti se mi viene voglia più avanti sono costretto ad aspettare un'altro anno
Cita messaggio
#4

Da tabella 8 gradi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

io la real ale la vedo molto bene Smile poi molte real ale in finale rientrano nelle bitter Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#6

Anche a me stuzzicava l'idea della real Ale, non sono pero' vicino alla IPA? Quale kit mi consigliate su questo stile?
Cita messaggio
#7

Io voto per un'Australian Pale Ale (non farti spaventare dal "Pale Ale", è tutt'altra cosa rispetto a una IPA) o una bella Scottish Heavy. O, perché no, una Bock (adattandosi a farla ad alta fermentazione).
Cita messaggio
#8

Qualche caratteristica sulla scotch?
Scusate l' ignoranza.....
Cita messaggio
#9

http://www.mr-malt.it/muntons-premium-sc...y-ale.html (Buona, ma non ho riscontrato la "masticabilità").
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-...heavy.html (L'ha presa un mio amico ma non lo sento da un po').
Cita messaggio
#10

guarda il nome più commerciale che mi viene in mente per fare un paragone è la tennent's scotch ale....però calcola che è una birra industriale quindi un pochino diversa, ma tendenzialmente pensa a quella ecco. La real ale non assomiglia all'IPA, o meglio nella macrocategoria delle real ale ora ci sono finite pure parecchie IPA ma per quello che originalmente erano le real ale il sapore e l'aroma era più accostabile alla bitter come già ti ho detto, che se l'assaggi noterai che è un po diversa dalla IPA. Molto meno amara e spesso con un che di fruttato e talvola di dolciastro ( nelle yorkshire). Se pensi che la english pale ale ( la base da cui sono partiti per tirare fuori IPA ed APA) è considerata una special/strong bitter ma allo stesso tempo è mediamente meno amara di IPA ed APA ti fa pensare che in finale al di là del nome le bitter sono birre molto molto easy. E' che il servirle a temperature ambiente e senza carbonazione aggiunta nella spillatura ce le fa sembrare inusuali ai nostri palati...

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Nemex
13-12-2017, 05:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)