Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
nuova cotta per differenziare la cantina - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: nuova cotta per differenziare la cantina (/showthread.php?tid=4369)

Pagine: 1 2 3 4


nuova cotta per differenziare la cantina - ftenuta - 27-03-2013

Salve a tutti,
visto che ormai ho una mr.mal irish stout in maturazione, una mr.malt IPA nel fermentatore ed una brewferm gold che non aspetta altro che essere preparata, mi chiedevo, visto che devo fare un'ordine per accessori vari, che kit potrei prendere per avere in cantina un'ampia varietà di birre.
Escludo le lagher per le difficoltà tecniche con la temperatura (non vorrei farle ad alta, a quel punto faccio una real ale) ed escludo le birre di frumento che in generale non piacciono ne a me ne a mia moglie (magari non abbiamo mai assaggiato quella giusta).
A questo punto pensavo o ad una birra forte tipo la birra di natale brewfer oppure una barley wine, o una scotch ale.

oppure una english bitter, ma forse questa non mi discosta poi così tanto dalla mia IPA, dico cavolate?
oopure una APA? una mexican? o davvero una real ale?


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - toscanos - 27-03-2013

se vuoi fare una birra per natale, adesso e il momento giusto di farla, cosi a natale berrai una ottima birra.


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - ftenuta - 27-03-2013

grazie toscanos, infatti non sono molto attratto dalle birre molto alcoliche, però leggendo altri posto ho visto appunto che ora è il momento giusto, altrimenti se mi viene voglia più avanti sono costretto ad aspettare un'altro anno


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2013

Da tabella 8 gradi!


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - alexander_douglas - 28-03-2013

io la real ale la vedo molto bene Smile poi molte real ale in finale rientrano nelle bitter Wink


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - ftenuta - 28-03-2013

Anche a me stuzzicava l'idea della real Ale, non sono pero' vicino alla IPA? Quale kit mi consigliate su questo stile?


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - SukkoPera - 28-03-2013

Io voto per un'Australian Pale Ale (non farti spaventare dal "Pale Ale", è tutt'altra cosa rispetto a una IPA) o una bella Scottish Heavy. O, perché no, una Bock (adattandosi a farla ad alta fermentazione).


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - ftenuta - 28-03-2013

Qualche caratteristica sulla scotch?
Scusate l' ignoranza.....


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - SukkoPera - 28-03-2013

http://www.mr-malt.it/muntons-premium-scottish-heavy-ale.html (Buona, ma non ho riscontrato la "masticabilità").
http://www.mr-malt.it/brewmaker-premium-scottish-heavy.html (L'ha presa un mio amico ma non lo sento da un po').


RE: nuova cotta per differenziare la cantina - alexander_douglas - 28-03-2013

guarda il nome più commerciale che mi viene in mente per fare un paragone è la tennent's scotch ale....però calcola che è una birra industriale quindi un pochino diversa, ma tendenzialmente pensa a quella ecco. La real ale non assomiglia all'IPA, o meglio nella macrocategoria delle real ale ora ci sono finite pure parecchie IPA ma per quello che originalmente erano le real ale il sapore e l'aroma era più accostabile alla bitter come già ti ho detto, che se l'assaggi noterai che è un po diversa dalla IPA. Molto meno amara e spesso con un che di fruttato e talvola di dolciastro ( nelle yorkshire). Se pensi che la english pale ale ( la base da cui sono partiti per tirare fuori IPA ed APA) è considerata una special/strong bitter ma allo stesso tempo è mediamente meno amara di IPA ed APA ti fa pensare che in finale al di là del nome le bitter sono birre molto molto easy. E' che il servirle a temperature ambiente e senza carbonazione aggiunta nella spillatura ce le fa sembrare inusuali ai nostri palati...