Messaggi: 60
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
quanto deve maturare questa? 2 mesi?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(01-02-2013, 01:09 )biadatti Ha scritto: quanto deve maturare questa? 2 mesi?
meglio dai 3 in su
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Fate delle bottiglie da 33 da usare come test, e con la scusa di capire a che punto è la maturazione della preziosa bevanda, ve la bevete...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Non mi sono mai pentito di avere fatto maturare un poco in più, tante volte mi sono rammaricato di avere aperto le bottiglie troppo presto. Appena ho stappato l'ultima, mi sono reso conto che era la migliore.
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Io l'ultima weizen l'ho primizzata con 12,8 g/L ed ha una schiuma eccezionale.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io per timore di scoppi mi sono limitato a 10 gr/l, con aggiunta di malto wheat secco. Schiuma densa e persistente. Delizia.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(06-02-2013, 07:06 )alexander_douglas Ha scritto: Io ho seguito la ricetta standard del preparato, senza modificare né il lievito né il tipo di zucchero e senza usare l'estratto di malto secco ed è venuta già molto buona così, figurarsi se ci avessi apportato modifiche. OG:1040, FG:1008, no filtratura ( mi piace torbida la weizen), una settimana di fermentazione a 20 gradi costanti, poi post imbottigliamento le ho fatto fare 5 giorni a temperatura di fermentazione e un mese di cantina ( che secondo me per questa birra è più che sufficiente)....prossima birra Porter, ma decisamente più personalizzata
Ottimo. Vedrai però che un mese in più la migliora ulteriormente.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Alex cosa intendi per filtraggio scusa???