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Buongiorno a tutti!
Per una stout da kit, vorrei aggiungere una latta di estratto di malto liquido dark da 1,5kg e 250 gr di estratto di malto in polvere black oltre che ad un po' di caramello.
Vi chiedo, a chi ha provato entrambe le soluzioni, se è meglio usare estratti light in percentuale o solo scuri. Vorrei una stout non molto amata infatti ho scelto il kit più "dolce": coopera irish stout.
Per averla più densa ho pensato di fare qualche litro in meno...
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Ti sconsiglio di fare qualche litro in meno, rovini la birra. Non usare tutte e due i estratti di malto usane uno e poi aggiungi un po' di zucchero per bilanciare il grado alcolico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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io non userei il dark
consiglio
1 Latta light liquido + 300 zucchero grezzo
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Grazie per i consigli , spero che con il malto liquido light non venga marrone scuro, la vorrei decisamente nera
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Allora fai 500 secco dark, 500 secco light, 500 di zucchero di canna.
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Si sente troppo forte il tostato con solo black presumo dai vostri consigli, vero?
Ok come ingredienti, ma lo zucchero di canna lo faccio caramellato
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No...
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perchè non tutto dark?
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io lessi bertinotti che mettere un 10/15% in meno di acqua comporta benefici in termini di qualità del prodotto finale senza uscire dallo stile...
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fai tutto dark senza problemi.
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