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puzza di uovo, infezione?
#1
Sad 

ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...

ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..

help!! Sad
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#2

(22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto:  ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...

ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..

help!! Sad

stai usando un lievito a bassa immagino.
prendilo con le pinze perchè sono solo 2 cotte che faccio in bassa ma mi sono accorto in tutte e due le volte di questo problema.
è un chiaro segno di stess del lievito - autolisi- che dà appunto un odore solfureo.
travasa e vedrai che dopo qualche giorno passa.

ciao
lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#3

(22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto:  ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...

ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..

help!! Sad

non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#4

(22-01-2013, 09:49 )toscanos Ha scritto:  non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.

com'è che dici che è normale

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#5

(22-01-2013, 09:59 )lorevia Ha scritto:  com'è che dici che è normale

se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.

Ciao e Prosit

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#6

grazie mille, allora mi metto il cuore in pace... per ora Smile

il primo travaso lo faccio ad una settimana dall inoculo, giusto?
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#7

Lievito a bassa fermentazione è normale se hai usato il W34/70 è il suo marchio di fabbrica!!!
Tra 2 travasi sarà tutto ok.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#8

io ho usato il 34/70 messo su il 2 gennaio, nessun odore sgradevole in fermentazione anzi tt perfetto
io la puzza di uova me la trovo con i lieviti in dotazione ai kit cooper ghgh
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#9

(22-01-2013, 10:50 )primachepiove Ha scritto:  grazie mille, allora mi metto il cuore in pace... per ora Smile

il primo travaso lo faccio ad una settimana dall inoculo, giusto?

si se lo vuoi fare

Ciao e Prosit

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#10

(22-01-2013, 10:41 )toscanos Ha scritto:  se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.

scusa se insisto, ma questo odore lo produce x l'autolisi?

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