Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
puzza di uovo, infezione? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: puzza di uovo, infezione? (/showthread.php?tid=3631)

Pagine: 1 2


puzza di uovo, infezione? - primachepiove - 22-01-2013

ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...

ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..

help!! Sad


RE: puzza di uovo, infezione? - lorevia - 22-01-2013

(22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto:  ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...

ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..

help!! Sad

stai usando un lievito a bassa immagino.
prendilo con le pinze perchè sono solo 2 cotte che faccio in bassa ma mi sono accorto in tutte e due le volte di questo problema.
è un chiaro segno di stess del lievito - autolisi- che dà appunto un odore solfureo.
travasa e vedrai che dopo qualche giorno passa.

ciao
lorenz


RE: puzza di uovo, infezione? - toscanos - 22-01-2013

(22-01-2013, 08:06 )primachepiove Ha scritto:  ho in fermentazione una lager a 15 gradi.. l ho fatta domenica, ieri tt bene e profumata, oggi puzza un pò di uovo...

ho letto che anche a beelster era successo proprio l'altro giorno, a lui però dopo 24 h è passato... ha detto che ha alzato un pochino la temperatura del mosto...
io che posso fare??? la mia temp. è già al limite per il lievito..

help!! Sad

non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.


RE: puzza di uovo, infezione? - lorevia - 22-01-2013

(22-01-2013, 09:49 )toscanos Ha scritto:  non alzare la temperatura, e normale lascia li dopo svanisce.

com'è che dici che è normale


RE: puzza di uovo, infezione? - toscanos - 22-01-2013

(22-01-2013, 09:59 )lorevia Ha scritto:  com'è che dici che è normale

se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.


RE: puzza di uovo, infezione? - primachepiove - 22-01-2013

grazie mille, allora mi metto il cuore in pace... per ora Smile

il primo travaso lo faccio ad una settimana dall inoculo, giusto?


RE: puzza di uovo, infezione? - 8gazza - 22-01-2013

Lievito a bassa fermentazione è normale se hai usato il W34/70 è il suo marchio di fabbrica!!!
Tra 2 travasi sarà tutto ok.


RE: puzza di uovo, infezione? - Esecutore - 22-01-2013

io ho usato il 34/70 messo su il 2 gennaio, nessun odore sgradevole in fermentazione anzi tt perfetto
io la puzza di uova me la trovo con i lieviti in dotazione ai kit cooper ghgh


puzza di uovo, infezione? - toscanos - 22-01-2013

(22-01-2013, 10:50 )primachepiove Ha scritto:  grazie mille, allora mi metto il cuore in pace... per ora Smile

il primo travaso lo faccio ad una settimana dall inoculo, giusto?

si se lo vuoi fare


RE: puzza di uovo, infezione? - lorevia - 23-01-2013

(22-01-2013, 10:41 )toscanos Ha scritto:  se fai a bassa fermentazione la puzza del uovo e normale, dopo un paio di giorni svanisce.

scusa se insisto, ma questo odore lo produce x l'autolisi?