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Ciao a tutti,
alla fine mi sono deciso ed ho ordinato il kit fermentatore mr.malt con i seguenti malti:
- Mr.Malt Premium Bitter (23l)
- Mr.Malt Speciale Irish type Stout (13l)
insieme ho preso 1 kg di estratto amber ed una bustina di lievito S-04
Sia l'estratto che il lievito li vorrei usare per la bitter, mentre proseguirei senza modifiche con la stout che tra l'altro non prevede l'aggiunta di zucchero.
Secondo voi sono sulla strada giusta?
grazie per ora
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(14-01-2013, 01:09 )ftenuta Ha scritto: Ciao a tutti,
alla fine mi sono deciso ed ho ordinato il kit fermentatore mr.malt con i seguenti malti:
- Mr.Malt Premium Bitter (23l)
- Mr.Malt Speciale Irish type Stout (13l)
insieme ho preso 1 kg di estratto amber ed una bustina di lievito S-04
Sia l'estratto che il lievito li vorrei usare per la bitter, mentre proseguirei senza modifiche con la stout che tra l'altro non prevede l'aggiunta di zucchero.
Secondo voi sono sulla strada giusta?
grazie per ora
ascolta beelster
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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bene, meglio bianco o di canna?
grazie
Francesco
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bene, non vedo l'ora i iniziare...
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bianco
Ciao e Prosit
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mi ha chiamato il corriere e tutto il materia mi sarà consegnato oggi :-)
ora l'unica cosa che mi rimane in dubbio è il tipo di acqua da usare, ho le seguenti alternative:
- acqua del rubinetto di casa (ricca di cloro e fosfati, al limite filtrata con caraffa laica e poi bollita per il cloro)
- acqua in bottiglia (da decidere se un tipo duro o neutro, con residuo fisso basso tipo S.Anna oppure alto come nelle acque più economiche)
- acqua potabilizzata del dispencer che l'acquedotto qui mette a disposizione gratuitamente, credo che sia depurata dal cloro e sterilizzata ad UV
- acqua di sorgente vergine, prima della clorazione, ovviamente bollita
avede consigli in proposito?
grazie
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Se usi acqua di bottiglia ok, altra acqua la devi fare bollire tutti i 23 litri
Ciao e Prosit
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Io con la Sant'Anna mi son sempre trovato bene