Prime birre, una Bitter e una Stout -
ftenuta - 14-01-2013
Ciao a tutti,
alla fine mi sono deciso ed ho ordinato il kit fermentatore mr.malt con i seguenti malti:
- Mr.Malt Premium Bitter (23l)
- Mr.Malt Speciale Irish type Stout (13l)
insieme ho preso 1 kg di estratto amber ed una bustina di lievito S-04
Sia l'estratto che il lievito li vorrei usare per la bitter, mentre proseguirei senza modifiche con la stout che tra l'altro non prevede l'aggiunta di zucchero.
Secondo voi sono sulla strada giusta?
grazie per ora
RE: Prime birre, una Bitter e una Stout -
beelster - 14-01-2013
si, ma la bitter necessita anche di 2/300 gr di zucchero
Prime birre, una Bitter e una Stout -
toscanos - 14-01-2013
(14-01-2013, 01:09 )ftenuta Ha scritto: Ciao a tutti,
alla fine mi sono deciso ed ho ordinato il kit fermentatore mr.malt con i seguenti malti:
- Mr.Malt Premium Bitter (23l)
- Mr.Malt Speciale Irish type Stout (13l)
insieme ho preso 1 kg di estratto amber ed una bustina di lievito S-04
Sia l'estratto che il lievito li vorrei usare per la bitter, mentre proseguirei senza modifiche con la stout che tra l'altro non prevede l'aggiunta di zucchero.
Secondo voi sono sulla strada giusta?
grazie per ora
ascolta beelster
RE: Prime birre, una Bitter e una Stout -
ftenuta - 14-01-2013
bene, meglio bianco o di canna?
grazie
Francesco
RE: Prime birre, una Bitter e una Stout -
beelster - 14-01-2013
è uguale, meglio bianco
RE: Prime birre, una Bitter e una Stout -
ftenuta - 14-01-2013
bene, non vedo l'ora i iniziare...
Prime birre, una Bitter e una Stout -
toscanos - 14-01-2013
bianco
RE: Prime birre, una Bitter e una Stout -
ftenuta - 15-01-2013
mi ha chiamato il corriere e tutto il materia mi sarà consegnato oggi :-)
ora l'unica cosa che mi rimane in dubbio è il tipo di acqua da usare, ho le seguenti alternative:
- acqua del rubinetto di casa (ricca di cloro e fosfati, al limite filtrata con caraffa laica e poi bollita per il cloro)
- acqua in bottiglia (da decidere se un tipo duro o neutro, con residuo fisso basso tipo S.Anna oppure alto come nelle acque più economiche)
- acqua potabilizzata del dispencer che l'acquedotto qui mette a disposizione gratuitamente, credo che sia depurata dal cloro e sterilizzata ad UV
- acqua di sorgente vergine, prima della clorazione, ovviamente bollita
avede consigli in proposito?
grazie
Prime birre, una Bitter e una Stout -
toscanos - 15-01-2013
Se usi acqua di bottiglia ok, altra acqua la devi fare bollire tutti i 23 litri
RE: Prime birre, una Bitter e una Stout -
Tarma - 15-01-2013
Io con la Sant'Anna mi son sempre trovato bene