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Tra questi tre io sarei tentato dal fermentatore a base conica per ottimizzare gli sprechi e il rifrattometro.
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Se hai spazio per un altro fermentatore, vai su quello.
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una pompa per il ricircolo?
da usare per appunto far girare il mosto attorno ai grani durante il mash, così tieni una temperatura sempre costante e funziona anche da "mescolatore" e poi la usi sia per lo sparge che per il whirpool...
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Grani, luppoli, e lieviti.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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consiglio rifrattometro 0-32 brix con la sola scala brix quelli con le 3 scale sono inutili e si leggono male, per il resto fai tu
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Ingredienti e qualche buon libro sull'argomento
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"